,   

تعرف على القهوه الاثيوبيه وطريقة تحضيرها والآثار السلبية التي تسببها

اقرأ أيضا :

تتميز القهوه بشكل عام بمذاقها ونكهتها الرائعه ورائحها المميزه وهي مهمه في حياة الشعوب حول العالم وكل بلد لهُ طقوسهُ وطريقتهُ الخاصه في إعدادها وتحضيرها.لذا سنتناول في هذا المقال عن أحد افضل انواع القهوة حول العالم وهي القهوه الاثيوبيه وطريقه تحضيرها. 

تعرف القهوه الاثيوبيه المعروفة بمذاقها الرائع ورائحتها الزكيه من افضل انواع القهوة في العالم، وتعد إثيوبيا من أكبر منتجي ومستهلكي القهوه حول العالم وتبدأ قصة أكتشاف القهوه الاثيوبيه بأسطورة.

القهوه الاثيوبيه 

تعرف القهوه الاثيوبيه المعروفة بمذاقها الرائع ورائحتها الزكيه من افضل انواع القهوة في العالم، وتعد إثيوبيا من أكبر منتجي ومستهلكي القهوه حول العالم وتبدأ قصة أكتشاف القهوه الاثيوبيه بأسطورة.

حيث أكُتشفت القهوه الاثيوبيه عن طريق فتى يدعى كالدي، أكتشف القهوه مع رهبان في دير محلي، وسرعان ما إكتشفو أن تناول التوت يمكن أن يساعدهم على البقاء لساعات طويله، وأكتشفوا لاحقاً أن التحميص والنقع يتم في الماء الساخن ويساعد على الحفاظ على نكهة الحبوب القوية لفترة أطول، ومن هنا ظهرت القهوه وأنتشرت حول العالم .

مكونات تحضير القهوه الاثيوبيه 

تختلف مكونات تحضير القهوه الاثيوبيه في إثيوبيا نظراً لتعدد وإختلاف طرق وإماكن زراعتها ، ولكل منطقة لها طريقتها الخاصه في تحضيرها . إليكم مكونات تحضير القهوة الإثيوبية التقليديه:

● ملعقتين كببرتان من حبوب القهوه (البن الاثيوبي). 
● ملعقتين كبيرتان من الزنجبيل. 
● كأس ونصف من الماء النقي. 

تحضير القهوة الإثيوبية 

في العادة يشرب الإثيوبيون قهوتهم في الصباح والمساء ولهم طقوسهم اليوميه وتُسمى "buna tetu" ومعناها ( شرب القهوة ) وهو نشاط يومي تقوم فيه ربة البيت أو عاملة المقهى بتحضير القهوة وتقديمها للضيوف، وفي الغالب أن عملية تحضير القهوه الاثيوبيه التقليدية وتقديمها تكون مرتبطة غالباً بالنساء.إليكم خطوات تحضير القهوه الاثيوبيه: 

1- نقوم بتحميص حبوب القهوه (البن الإثيوبي) جيداً على النار، ثم بعد ذلك يتم طحنهُ جيداً في الخلاط. 

2- يتم إضافه حبوب القهوه (البن الإثيوبي) بعد الطحن في الإبريق أو الوعاء المخصص لتحضير للقهوه، ويتم إضافة ملعقتين كبيرتان من الزنجبيل عليه. 

3- يضاف كأس ونصف من الماء النقي، ويُسخن حتى الغليان، وعندما تفور بعد الغليان يتم وضعها في فناجين مخصصه وتكون جاهزه للشرب. 

الآثار السلبية للقهوه الاثيوبيه 

القهوه الاثيوبيه هذا المشروب الرائع ذو النكهة المميزه الذي لهُ العديد من الفوائد الصحيه للجسم وتكاد تتشابه فوائدهُ مع فوائد القهوه الأخرى المختلفه ولكن لاشك أن الإفراط في تناول القهوه بشكل عام قد يكون لهُ أضرار وآثار تؤثر على صحة الجسم.إليكم بعض الآثار السلبيه التي تسببها القهوه الاثيوبيه:


1- أن الإفراط بشرب كميات كبيره من القهوه يرفع مستوى الكولسترول في الدم مما قد يشكل خطوره على صحة القلب والشرايين وأيضاً أرتفاع الكولسـترول يسبب هشاشه العظام 

2- تناول القهوة بشكل مفرط قد يزيد من من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية، خاصةً لمن يعاني من إرتفاع ضغط الدم

3- يسبب الإنقطاع عن تناول القهوه بأعراض مثل الصداع وتقلب المزاج وصعوبه في التركيز. 

القهوة الإثيوبية هي واحدة من افضل انواع القهوة في العالم ،ولها فوائد عديدة منها أنها تساعد على التقليل من القلق،ويمكن أن تساعد على التركيز بشكل أفضل طوال اليوم. وأيضاً تساعد في تعزيز وظائف المخ

معلومات غذائية عن القهوة الإثيوبية


القهوة الإثيوبية هي واحدة من افضل انواع القهوة في العالم ،ولها فوائد عديدة منها أنها تساعد على التقليل من القلق،ويمكن أن تساعد على التركيز بشكل أفضل طوال اليوم. وأيضاً تساعد في تعزيز وظائف المخ 

من مميزات القهوه الاثيوبيه أنها غنية بمضادات الأكسدة، وهذا موجود في مختلف انواع القهوه حول العالم،لكنها عالية بشكل خاص في القهوة الإثيوبية، بالتالي تعد القهوة الإثيوبية ممتازة لصحة الجسم. 

تعد القهوه الإثيوبية مختلفه عن انواع القهوه المختلفه حول العالم ويعود ذلك الإختلاف الى نوعية البن المستخدم فيها، حيث تعتبر أثيوبيا من بين أفضل منتجي القهوه في العالم، أنها الشكل الأصلي للقهوه، وهي كاملة النكهة وذات مذاق غني وقوي. 



  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا...