إليكم 5 طرق لتحضير القهوه الفرنسيه

اقرأ أيضا :

 القهوه الفرنسيه

هي عباره عن قهوه ساده مع الحليب المخفوق، وتقدم في فناجين كبيرة الحجم،وتختلف تسمية القهوه الفرنسيه وطريقة تحضيرها في مختلف أنحاء العالم، كما أن للقهوه الفرنسيه الكثير من الفوائد الصحيه للجسم، في هذا المقال سنذكر أفضل الطرق والأكثر شيوعاً في تحضير القهوة الفرنسية. 

إليكم 5 طرق لتحضير القهوه الفرنسيه

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالشوكولاتة

تعتبر الشوكولاته من المكونات التي يتم إضافتها إلى القهوه الفرنسيه، وتضيف للقهوه الفرنسيه نكهة ولذة مميزه،ويمكن تحضير القهوة الفرنسية بالشوكولاتة بإستخدام المكونات التالية:

مكونات التحضير 

● ملعقتان صغيرتان من القهوه الفرنسيه. 

● ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.

● ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة. 

● ثلاث ملاعق صغيرة من السكر (بإمكانكم التحكم بكمية السكر حسب الرغبه) 

● كوب واحد من الماء المغلي.

● ملعقة صغيرة من الفانيلا. 

● رشة من القرفة المطحونة. 

طريقة التحضير

في البدايه نقوم بوضع الماء في غلاية القهوه أو الوعاء المخصص للتحضير، ثم نضيف جميع المكونات المذكوره أعلاه، بعد ذلك نقوم بتقليبها جيداً ووضعها على نار هادئة وتقلب برفق حتى تغلي، بعد ذلك نقوم بوضعها في فناجين التقديم، ونقوم بتزينها بالكريمة والشوكولاتة المبشورة. 

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالبندق

عند إضافة البندق للقهوه فهو يعطيها نكهه مميزه ومذاقاً رائعاً،وطريقة القهوه الفرنسيه بالبندق يتم تحضيرها من المكونات التاليه:

مكونات التحضير 

● كوبين من الماء. 

● ملعقتين كبيرتان من القهوه التركيه

● ربع كوب من القهوه الفرنسيه بعد إضافة البندق إليها. 

● ملعقة واحده صغيره من القرفه المطحونه. 

● ملعقه صغيره من مسحوق بودرة الكاكاو. 

● ملعقتين صغيرتين من السكر (بإمكانكم التحكم بكمية السكر حسب الرغبه) 

طريقة التحضير 

في البدايه نقوم بوضع الماء في إبريق التحضير على النار حتى يغلي، بعد ذلك نقوم بوضع القهوه التركيه للماء ونتركها حتى تغلي، بعد ذلك نقوم بإضافة القهوة الفرنسية بالبندق لإبريق القهوه ثم نقوم بوضع القرفه والسكر إليهما ونحرك المكونات جميعها جيداً، ثم بعد ذلك نترك المشروب حتى يغلي، ونقوم بوضعها في أكواب التقديم مع إضافة بودرة الكاكاو لتزينها. 

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالفانيلا

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالفانيلا

يتم تحضير القهوة الفرنسية بالفانيلا بإستعمال المكونات الآتية:

مكونات التحضير 

● نصف كوب من الماء المغلي. 

● ملعقه واحده كبيره من النسكافيه. 

● آيس كريم بالفانيلا. 

● ملعقتين كبيرتان من مبيّض القهوه. 

● لوز أو فول سوداني أو أي نوع من المكسرات حسب ما متوفر. 

طريقة التحضير

نقوم بوضع الآيس كريم على النار حتى تذوب جيداً، ثم بعد ذلك نقوم بإضافة مبيّض القهوه والنسكافيه في كوب، ثم بعد ذلك يتم إضافة الآيس كريم ونقلب المكونات جيداً، ثم يتم وضع الماء المغلي وتقلب جيداً، بعد ذلك نقوم بصب القهوه في أكواب التقديم، ونضيف المكسرات على الوجه للتزيين بعد تقطيعها إلى قطع صغيره. 

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالحليب المكثف

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالحليب المكثف

يضيف الحليب لذة للقهوه،ويتم تحضيرها بإستخدام المكونات التاليه:

مكونات التحضير 

● كوب من القهوة الفرنسيه المغلية. 

● ملعقتين كبيرتان من جوز الطيب بعد طحنهِ.

● كوب ونصف من الحليب المبخر. 

● كريمه مخفوقه على أن تكون مجمده وتمت إذابتها. 

● كوب ونصف من الآيس كريم بالقهوه. 

طريقة التحضير

في البدايه يتم وضع الآيس كريم في وعاء المخصص للتحضير أو الإبريق على نار هادئة، ثم نقوم بإضافة القهوه والحليب في الإبريق حتى تسخن، بعد ذلك نقوم بوضعها في أكواب التقديم، ثم نقوم بإضافة ملعقة من الكريمه المخفوقه، وتزينها برشات جوز الطيب ونقدمها مباشرة. 

طريقة عمل القهوة الفرنسية المثلجة

طريقة عمل القهوة الفرنسية المثلجة

يمكن القهوة الفرنسية المثلجة في دقائق بإستخدام المكونات التاليه:

مكونات التحضير 

● مئتي ملليلتر من القهوة الفرنسية.

● خمسون ملليلتراً من الحليب.

● مكعبات من الثلج.

● شراب القيقب أو شراب الإسفندان حسب الرغبه. 

طريقة التحضير

في البدايه نجعل القهوة بالكامل باردة ونقوم بوضعها في إبريق ونقوم بخلطها بالخلاط الكهربائي، ثم نقوم بإضافة الحليب إليها مع أضافة القليل من مكعبات الثلج، وإضافة شراب القيقب أو الإسفندان، ونقوم بخلطهم جيداً للحصول على خليط ناعم، ثم بعد ذلك نقوم بسكب المشروب في أكواب التقديم مباشرة وتقديمها 


في نهاية المقال بعد أن تعّرفنا على طريقة عمل القهوة الفرنسية الجاهزة بجميع إنواعها، نطلب منكم فقط مشاركة هذه المقاله مع أصدقائكم وفي جميع وسائل التواصل الاجتماعي.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا...