تعد القهوه واحده من المشروبات التي يقبل عليها الناس من مختلف العالم، وانواع القهوه عديده منها القهوه البارده والقهوه المختصه والقهوه السوداء والقهوه العربيه والقهوه المقطره، وهناك انواع عديده من القهوه التي لا حصر لها، وكل واحده تختلف عن الأخرى بطعمها ولذتها وطرق تحضيرها، وفيما يلي سنتناول في هذا المقال واحد من أهمّ وألذّ أنواع القهوة على الإطلاق.
قهوة الاسبريسو
تعد قهوه الاسبريسو إيطالية المنشأ، وهي واحده من المشروبات الساخنه الغنيه بالكافيين، ويتم تحضير قهوه الإسبريسو بإضافة القليل من الماء المغلي مع حبوب البن الأصلية المطحونة، بعد تحضير قهوه الاسبريسو يكون قوامها أكثر سمكاً من أنواع القهوة الأخرى، وهي تحتوي على تركيزات أعلى من المواد المذابة فيها، بالإضافة إلى المواد العالقة بها
القهوه العاديه
القهوه التجاريه العاديه هي أسم يطلق على المشروبات التي يتم تصنيعها بإستخدام حبوب البن المطحونه، والتي يتم تحضيرها عن طريق إضافة الماء الساخن إلى حبوب البن المطحونه أو مسحوق القهوه ،ويمكنك إضافة السكر أو الكريمه أو الحليب حسب الرغبه، وعند عدم إضافة الحليب أو السكر أو الكريمه إلى القهوه عندها تعرف بأسم القهوه السوداء، والتي يمكن لأي شخص ان يحضّرها ببساطة في المنزل، وهناك أنواع عديده من القهوه يمكن تحضيرها في المنزل، وتوجد أيضاً آلات صنع القهوه تسهل من عملية صنع القهوه.
الفرق بين الاسبريسو والقهوه العاديه
تعد قهوه الاسبريسو من افضل انواع القهوه المتاحة بالأسواق لها محبيها والعاشقين لمذاقها،وعندما نقارن الفرق بينها وبين القهوه العاديه من ناحية التحضير نجد أن قهوه الاسبريسو هي الأفضل لأن القهوه العاديه تعتمد في طريقة تحضيرها على الطرق التقليدية، بينما قهوه الاسبريسو تعتمد في تحضيرها على آلات مخصصه سريعة التحضير ففي غضون ثواني عديده يمكن أن تحصل على فنجان قهوه ذات نكهة مميزة، حيث تعمل هذه آلات على ضغط حبوب القهوه ومزجها في نفس الوقت بالماء الساخن، كما تساعد هذه آلات على إتمام عمليه التخمير بسرعه ودقه وتعمل على توزيع الزيوت الغنيه بالكافيين بشكل جيد في جميع جزيئات القهوه، كما تضيف على قهوه الاسبريسو شكلاً مميزً بأقل وقت وجهد ممكن، حيث تحتاج إلى وقت وجهد قليل في تحضيرها، بينما القهوه العاديه تحتاج إلى وقت وجهد كبير في تحضيرها حيث يجب وضع مقادير مناسبه، ويجب متابعتها جيدا وعدم السهو عندها لتفادي حدوث فورانها في أثناء التحضير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا...