طريقة عمل القهوة التركية

اقرأ أيضا :

القهوه التركيه 

تعد القهوه التركيه من المشروبات التي تتمتع بآثار صحية وقائية تدعم صحة الجسم بشكل عام، وتتميز القهوه التركيه بأنها ذات رغوة غنيه، ويتم تحضيرها من أجود أنواع البن المطحون، ويتم طهوها حتى الغليان،

على الرغم من أن بن القهوه لا يتم زراعتهُ في تركيا إلا أن طريقة تحضير القهوه التركيه  تعد من أفضل طرق التحضير في كل أنحاء العالم، ويعود ظهور القهوه في تركيا إلى زمن العثمانيين حيث كانت مدينة إسطنبول إحدى محطاتها. 

تعرف على طريقة تحضير القهوه التركيه

القهوه التركيه من المشروبات التي يعشقها الكثير من الأشخاص حول العالم والوطن العربي، ويتم تحضيرها بأستخدام حبوب البن المطحونة وتكون ناعمه للغايه وبدون فلتر، وللإتراك طقوس خاصه في تقديم القهوه، لما لها من طعم لذيذ وفوائد كبيرة 

مكونات تحضير القهوة التركية 

● إضافة مقدار كوب واحد من الماء النقي 

● إضافة ملعقتين صغيرتين من مسحوق القهوه (البن المطحون). 

● إضافة السكر حسب الحاجه والبعض يفضلها دون سكر 

طريقه عمل القهوه التركيه

طريقة التحضير 

- أول شيء نقوم بعملهِ هو وضع مقدار الماء والسكر في وعاء المراد عمل فيه القهوه، ثم نقّلبه جيداً . 

- نضع الوعاء على النار حتى يغلي ونقوم بتخفيف النار بعد الغليان، ثم نقوم بوضع مقدار بن القهوه ونقّلبهُ جيداً 

- نترك وعاء القهوه على النار، وننتظر حتى يغلي ثم نقوم بأفراغ القهوه في فناجين مخصصة للقهوه لتقديمها، 

طريقه القهوه التركيه

الآثار الجانبية التي تسببها القهوة التركية

أن تناول القهوه التركيه بشكل مفرط يؤدي إلى الكثير من التأثيرات والأضرار التي تؤثر على صحة جسم الإنسان، لأن المواد العضويه التي تتكون منها القهوه التركيه تساهم في هشاشه العظام لاسيما للذين يتناولون القهوة التركية بكثافة يومياً، خاصة عند النساء، إضافة إلى أن تناولها بشكل مفرط يؤدي إلى رفع مستوى الدهون في الجسم، وتزيد من نسبة الإصابة بسرطان الرئة. 

أيضاً أن تناول القهوه التركيه بشكل غير أعتيادي تؤدي إلى رفع مستوى ضغط الدم، وتعيق أمتصاص الدم للحديد، ولاسيما أذا تم تناولها بعد الطعام بفترة قصيرة، وأيضاً أن الإفراط في شرب القهوه التركيه يؤدي إلى فقدان الشهيه، والإرق والنحول والقلق و الإضطراب، إضافة الى التشنجات المعوية وخفقان القلب، والإسهال، وكثرة التبول، والقيء والاستفراغ، والتشوش الفكري. 

يؤدي شرب القهوه التركية بكميات كبيره إلى آثار جانبية تنعكس على الجسم بشكل عام وأن تناول القهوه بكميات معتدله يعتبر مفيداً للجسم إضافة إلى طعمها اللذيذ ونكهتها الوائعة، إضافة إلى إرتباطها بالعادات والتقاليد التي قد أضافت جواً من الألفه والمحبة في التجمعات.  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا...